상세 컨텐츠

본문 제목

‘곤달비’를 아십니까?

이벤트

by hitouch 2015. 4. 15. 10:18

본문

‘곤달비’를 아십니까?

곰취속인 곤달비가 지리산 일대에서 재배되고 있어 눈길을 끈다. 또 이 곤달비가 당뇨 및 간, 항암에 좋은 물질을 다량 함유하고 있는 것으로 밝혀져, 건강에 관심이 많은 현대인들로부터 새롭게 조명받고 있다.
지리산 600m 고랭지 일대에서 자라고 있는 곤달비는 여러해살이풀로 깊은 산의 습지 또는 응달에서 잘 자라며, 줄기는 높이가 60∼90㎝에 이른다. 풀 전체에 털이 없고 뿌리줄기가 굵다. 뿌리에 달린 잎은 꽃이 필 때까지 남아 있는데 길이 24㎝, 나비 20㎝정도이다. 꽃은 노란색으로 8∼9월에 줄기 끝에 총상꽃차례로 달린다. 밑에서 위로 피며 지름 3㎝ 정도이다. 어린 잎을 먹으며, 한방에서는 뿌리를 부인병 치료에 쓰는 것으로 알려져 있다.

MBC “오늘아침”에서 神의 레시피 50대 여성이 꼭 마셔야 할 “곤달비물”에 방송된바 있고,
지금 채취되는 제품이 가장 약성이 좋다고 합니다.
그리고 유기농 곤달비는 맛이 부드럽고 독특한 향이 있어 봄 입맛을 돋우는데 최고의 천연 농산물로 꼽힌다.

먹는 방법은 쌈채소, 나물, 무침, 장아찌, 김치, 차, 물등 다양한 방법으로 드실 수 있습니다.

1. 구매: http://storefarm.naver.com/hitouch/products/288069496
1)네이버 ID로 위 쇼핑몰에서 “꼭” 구독회원 가입: 좌측 마크(HTP) 아래 me 구독
2)me구독자가 되시면 소비자가보다 15% DC된 가격으로 다양한 결제수단으로 구매.
2. 행사기간: 2015.04.10.~04.30.(21일간)